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GELATO FESTIVAL 2017 – FIRENZE

Firenze – Finale Europea
Piazzale Michelangelo – 14-17 settembre

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Terminata la tournée europea con la tappa di Amburgo, Gelato Festival si prepara ad eleggere il campione europeo 2017!
Dopo aver selezionato i più bravi gelatieri nelle piazze più importanti italiane (Firenze, Roma, Milano, Torino) ed europee (Londra, Varsavia e Amburgo), la golosa kermesse torna nel capoluogo toscano.
A Firenze infatti Gelato Festival ha avuto inizio nel 2010 ispirandosi alla ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti durante il rinascimento fiorentino, nel 1559.
Dal 14 al 17 settembre al Piazzale Michelangelo i 16 migliori gelatieri d’Europa si sfideranno con i loro gusti speciali creati appositamente per il Festival, fatti con ingredienti selezionati e di qualità sulla base di abbinamenti classici o bizzarri e fantasiosi.
Il vincitore sarà, come sempre, dato dal combinato al 50% della giuria tecnica, formata da giornalisti e esperti del settore, e della giuria popolare, composta da tutti coloro che parteciperanno al Festival.
Chi sarà il vincitore?

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Vi presentiamo i 14 vincitori delle competizioni europee 2017:

  1. Ettamo Fragola di Roberta Rabatti della gelateria Ettamo di Firenze. Un sorbetto alla fragola che incontra le acidule note dell’aceto balsamico, in un contrasto inebriante come quello dell’amore.
  2. Crema di ricotta azteca al bergamotto di Carmelo Pannocchietti della gelateria Arà: è Sicilia di
    Firenze. Come potrebbe essere il sapore del cannolo siciliano se fosse un gelato? Eccolo qui… i
    saporito autentici della Sicilia diventano un gustoso gelato
  3. Zabaione come una volta di Emanuele Alvaro della Gelateria Il Re Sole di Roma. Per chi è in cerca di
    sapori tradizionali ecco qua uovo, vino e zucchero proprio come una volta.
  4. About Strawberry and Red Pepper di Vincenzo Lenci della gelateria Bar della Darsena di Fiumicino. Lui non è inglese ma sua moglie si, ecco perché il nome in lingua straniera, un gusto che nasce dedicato proprio a lei. Fragola e peperone, un contrato armonioso, proprio come il carattere delle
    donne!
  5. Miami Vice di Francesca Marrari della gelateria Golosia di Torino. Questo gelato vi porterà in un
    meraviglioso viaggio oltreoceano. Assaggiandolo e chiudendo gli occhi, vi sembrerà di essere sul
    lungomare di Miami con un meraviglioso cocktail al cocco, ananas e fragole.
  6. Gelato del Vignaiolo di Nicolo Arietti di Gelati d’Antan di Torino. Dalle terre piemontesi un omaggio all’uva e in particolare alla Malvasia doc. Una nota dolce accompagnata da un fresco lampone in
    versione sorbetto.
  7. Femminello IGP di Michela Guerra della gelateria Bar Marea di Foggia. Un tuffo nei sapori della
    Puglia. Il Femminello Garganico si sposa armonicamente con la mandorla dolce di Toritto in un gusto fresco, pulito e leggero.
  8. Il mio primo vero latte di Massimiliano Scotti della Gelateria VeroLatte di Vigevano. Latte fresco di Brunilde appena munto, miele e riso delle coltivazioni della pianura padana, sono gli ingredienti autentici di un gelato che ti riporta con dolcezza all’abbraccio materno dell’infanzia.
  9. Creme dela Baklava di Akash Vaghela della gelateria Creme Glacee di Londra. Da Londra arriva il gelato alla Baklava, un dessert ricco di zucchero originario della Tunisia ma ormai servito in tutto il mondo. Arricchito con della gustosa granella al pistacchio.
  10. Scottish Raspeberry di David Equi e Kaelin Halcrow della gelateria Equi’s Ice Cream di Hamilton (UK). Nelle lande scozzesi crescono i più gustosi lamponi. Gioielli rossi trasformati in un freschissimo sorbetto dedicato a tutte le donne europee!
  11. Plums di Peter Bertoti della gelatieria “Quatro si” di Pruszkow. Un’innovativa idea di sorbetto, alla base ci sono le prugne con una nota particolare. Per ricordare le dolci tradizioni polacche, un tocco di cannella crea un connubio assolutamente brillante e innovativo
  12. Inne lemon curd di Giacomo Canteri della gelateria Limoni di Varsavia. Non è un semplice sorbetto al limone ma una crema fresca con un pizzico di vaniglia che esalta il frutto giallo e profumato tipico del sud Italia.
  13. Wild Cherry- Great freedom di Taseer della gelateria Fabulous Ice Fires di Londra. Come i Beatles sono nati in Inghilterra e cresciuti a Reeperbahn così questo gusto. Un sorbetto formato a ritmo di funky da 4 tipi di ciliegia e un quinto segreto ingrediente. La ciliegia Sweet Red (dolce rossa) e la Dark (scura) originarie dell’Inghilterra, la Saurkirschen della Germania e la Selvaggia scura amarena italiana vanno ad unirsi e regalare al palato una sensazione selvaggia di libertà e felicita!
  14. Communis fortis di Francesco Bontempo della gelateria Cristallino di Bad Tölz: La superstar del gelato, il pistacchio, si presenta combinata con un incredibile mix di frutta secca. Un gelato creato su una base di latte di mandorle e nocciole con aggiunta di granella di noci miste.

    Partecipano inoltre di diritto alla finale europea 2 selezioni speciali:

  15. Nonna Rosa di Lucia Cosentino della gelateria Marron Glacés di Catanzaro. (Selezionata al trofeo Punto.it, la rivista leader del settore, media partner ufficiale) Un gusto ispirato alla atmosfera speciale delle torte fatte in casa, del sapore dolce e accogliente che solo le nonne sanno regalare.
  16. Joghur e Fragola di Elvis Bogicevic della gelateria La Piazza di Bargteheide: (Gelaterie tedesco classificatasi secondo alla tappa di Amburgo con un altissimo gradimento da parte della giuria popolare.) La gustosa fragola del nord della Germania che cresce rigogliosa grazie alla prolungata luce estiva tipica di queste zone si presenta al pubblico europeo accompagnata da un classico yogurt fresco per regalare momenti di puro godimento.

Biglietti acquistabili in prevendita a prezzi scontati su: www.gelatofestival.it/it/biglietto

Info: www.gelatofestival.it

Orari:
Giov h.14-20, Ven. e Sab h.14-22, Dom h. 12-20)

Radio Bruno è media partner dell’evento


Qatar Airways rinnova la sua presenza al Gelato Festival, con numerose iniziative rivolte ai visitatori che prenderanno parte all’evento. Il più importante concorso itinerante di gelato all’italiana, giunto ormai alla VIII edizione, vede i migliori gelatieri italiani e stranieri sfidarsi attraverso la creazione di gusti innovativi, realizzati appositamente per l’occasione. La finale con la premiazione del vincitore verrà inaugurata ufficialmente il 14 settembre alle ore 12.30 nella splendida cornice di Piazzale Michelangelo, dove i fan del gelato potranno recarsi per assaggiare tutti i gusti in gara il 14, 15 e 16 settembre dalle ore 14 alle ore 22 e il 17 settembre dalle 12 alle 20.

Anche quest’anno, la pluripremiata compagnia aerea offrirà un gelato ispirato al Medio Oriente e ai sapori della ricca tradizione del Qatar.
Oltre al nuovo gusto al pistacchio variegato con salsa di datteri, creato dal maestro gelatiere Alberto Fortunato dell’azienda Pregel, per l’edizione 2017 Qatar Airways proporrà anche una speciale granita alla menta e al lime.

Tutti gli abitanti di Firenze e gli amanti del gelato sono invitati a passare presso lo stand di Qatar Airways all’interno del Gelato Festival, per gustare l’esclusivo gelato e condividere sui social la loro foto con la coppetta brandizzata e l’hashtag #goingplacestogether.
Nei giorni del Festival verranno anche organizzate numerose attività per intrattenere tutta la famiglia presso il corner Qatar Airways, come il truccabimbi ogni giorno dalle 16 alle 18 e tante altre simpatiche iniziative in collaborazione con Radio Bruno. La compagnia si propone infatti di unire le persone, accompagnandole nei luoghi in cui possono realizzare i loro sogni, insieme ai loro compagni di viaggio.

L’eccellente servizio di bordo pone particolare attenzione ai giovani viaggiatori, a cui vengono offerti kit, menu e servizi dedicati. Vi sono inoltre facilities rivolte alle famiglie presso l’Hamad International Airport, il moderno hub della compagnia a Doha.

Qatar Airways opera in Italia con 42 collegamenti settimanali da Milano Malpensa, Roma Fiumicino, Venezia Marco Polo e Pisa Galileo Galilei. Con un comodo stop-over all’Hamad International Airport a Doha – il moderno hub della compagnia – è possibile raggiungere oltre 150 incantevoli destinazioni per viaggi business e leisure nei sei continenti.
Vi aspettiamo!


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Data e Orario
14/09/2017 - 17/09/2017
14:00 - 22:00

Dove
Piazzale Michelangelo
viale Michelangelo
- Firenze


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