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Amaretti morbidini di Modena

Ingredienti:

490 gr. mandorle pelate
10 gr. mandorle amare
3 chiare d’uovo
250 gr. di zucchero
1 cucchiaio di liquore Sassolino
pane grattugiato q.b.
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 20 minuti
tempo cottura: 10 minuti

Preparazione:

Deliziosi dolcetti tipici modenese caratterizzati da un sapore dolce/amaro.
Si preparano in pochissimo tempo, oltre che come classico dolcetto potrete servirli accompagnati da un buon caffè!

Accendere il forno a 170 gradi. Tritare le mandorle grossolanamente . Montare le chiare a neve ben ferma e aggiungere gradatamente le mandorle, lo zucchero e il liquore. Il composto deve risultare denso. Rivestire la placca del forno con carta alluminio imburrata o carta forno e cospargerla di pane grattugiato. Con un cucchiaio, appoggiare delicatamente delle palline di composto appiattendole leggermente, lasciando una distanza di qualche centimetro l’una dall’altra. Infornare nel ripiano basso per circa 10 minuti. Devono restare morbidi e solo leggermente dorati.
Buon appetito!!!