Ingredienti per 4 persone: |
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1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva ½ cipolla rossa, tritata finemente 1 spicchio d’aglio, tritato finemente ½ bicchiere di vino bianco 1 pomodoro grande, pelato e tagliato a pezzettini 330g di passata di pomodoro 500g di calamari freschi, puliti (chiedete al pescivendolo) e tagliati ad anelli 1 manciata di basilico fresco 2 cucchiaini di capperi (dissalati se in sale) 2 cucchiaini di olive taggiasche 140g di piselli (freschi o surgelati) |
difficoltà: facile tempo preparazione: 10 minuti tempo cottura: 30 minuti |
Preparazione:
Scaldate l’olio extra vergine di oliva in un padella grande insieme alla cipolla rossa; cuocete per 3-4 minuti a fuoco medio. Aggiungete l’aglio e continuate a cuocere per un altro minuto.
Aggiungete alla padella il vino bianco, i pomodori tagliati e la passata. Cuocete a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungete i calamari nella padella insieme al basilico, i capperi e le olive taggiasche. Cuocete a fuoco lento per altri 15 minuti.
Aggiungete i piselli e cuocete per altri 1-2 minuti, o quando non diventino morbidi.
Servite caldi con un pezzo di buon pane fatto in casa.
Enjoy your meal!
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