Questa settimana facciamo dei carciofi in umido: facili, leggeri e di stagione
Ingredienti: |
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4 carciofi, preferibilmente mammole 4 cucchiai olio oliva 1 manciata abbondante prezzemolo tritato 1 spicchio aglio 1 bicchiere vino bianco secco 1/2 limone sale e pepe a piacere |
Preparazione:
Eliminate tutte le foglie esterne più dure, tagliate anche le punte del carciofo in modo che le foglie siano tutte pari.
Mettete tutti i carciofi in acqua fredda acidulata col succo del mezzo limone per evitare che anneriscano.
Scaldate l’olio in una pentola alta assieme all’aglio finché non sfrigola, mettete i carciofi nella pentola a testa in giù, lasciateli soffriggere qualche minuto sfumando col vino poi versate acqua a sufficienza per arrivare alla metà dei carciofi.
Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo, cuocete a fuoco medio, con coperchio chiuso o socchiuso, finchè l’acqua non sarà evaporata e i carciofi saranno teneri.
Note:
Se ad acqua evaporata i carciofi fossero ancora duri aggiungete ancora un po’ di liquido e proseguite la cottura quanto necessario.
Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Buon appetito!
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