Una ricetta facile e molto golosa.
Ingredienti per otto porzioni: |
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125 gr biscotti secchi tipo Digestive (io ho usato quelli al cioccolato) 50 gr burro molto morbido 500 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia 150 gr zucchero di canna chiaro 3 uova 3 tuorli 175 ml panna acida 1 cucchiaino succo di lime ( o di limone) 150 gr cioccolato fondente sciolto |
Preparazione:
Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro morbido, foderate il fondo di una teglia da 20/ 24 cm. Riponete la teglia in frigo
Battete con le fruste il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero poi le uova e i tuorli, uno a uno, continuando a battere.
Versate ora la panna acida e il succo di lime e battete ancora per qualche secondo.
Versate la crema sopra la base, aggiungete il cioccolato fuso a cucchiaiate e rimescolate appena con una forchetta per creare la marmorizzazione.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o finché i bordi della torta non sono dorati.
E’ da servire fredda o a temperatura ambiente, si conserva in frigo.
NOTE
Nigella suggerisce di cuocere la torta in forno a bagno maria, personalmente in questo modo ho trovato la torta troppo umida, la cottura normale in forno secondo me è più che sufficiente.
Buon appetito!