Molti ingredienti, ma è un piatto veloce da fare
Ingredienti: |
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3 cucchiai olio 600 gr gamberi sgusciati ma con le code intatte, possibilmente grandi 1 cucchiaino semi senape nera 3 foglie alloro 1 cipolla tritata 3 spicchi aglio tritati 2,5 cm di zenzero fresco pelato grattugiato 1 cucchiaino curcuma in polvere 1 cucchiaino peperoncino in polvere 1 cucchiaino cumino pestato 1 cucchiaino coriandolo pestato 1 cucchiaino zucchero semolato 2 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzi di quella in scatola 200 ml acqua bollente 25 gr cocco disidratato sale quanto basta 1 cucchiaino garam masala ( opzionale) |
Preparazione:
Scaldate l’olio in una padella profonda tipo wok, aggiungete i gamberi e cuocete per un minuto finchè diventano rosa.
Togliete i gamberi dalla padella e lasciateli da parte.
Aggiungete ancora poco olio se necessario e aggiungete i semi di senape nera, aggiungete poi le foglie di alloro.
Aggiungete la cipolla, l’aglio e lo zenzero, mescolate fino a che non sono dorati.
Aggiungete la curcuma, il peperoncino, il cumino e il coriandolo, mescolate poi aggiungete zucchero, sale e i pomodori.
Aggiungete l’acqua bollente e il cocco disidratato, portate a bollore mescolando.
Rimettete nella padella i gamberi, copriteli con la salsa, tenete sul fuoco quanto basta per insaporirli.
Spolverateli di garam masala se piace e serviteli caldi.
Note:
Gli accompagnamenti ideali sono riso basmati cotto a vapore o il classico pane indiano naan.
Buon appetito!
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Sito: www.lamoraromagnola.it