Home In Cucina Chingri maach, gamberi al curry dal Bangladesh

Chingri maach, gamberi al curry dal Bangladesh

Molti ingredienti, ma è un piatto veloce da fare

Ingredienti:

3 cucchiai olio
600 gr gamberi sgusciati ma con le code intatte, possibilmente grandi
1 cucchiaino semi senape nera
3 foglie alloro
1 cipolla tritata
3 spicchi aglio tritati
2,5 cm di zenzero fresco pelato grattugiato
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino cumino pestato
1 cucchiaino coriandolo pestato
1 cucchiaino zucchero semolato
2 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzi di quella in scatola
200 ml acqua bollente
25 gr cocco disidratato
sale quanto basta
1 cucchiaino garam masala ( opzionale)

Preparazione:

Scaldate l’olio in una padella profonda tipo wok, aggiungete i gamberi e cuocete per un minuto finchè diventano rosa.
Togliete i gamberi dalla padella e lasciateli da parte.
Aggiungete ancora poco olio se necessario e aggiungete i semi di senape nera, aggiungete poi le foglie di alloro.
Aggiungete la cipolla, l’aglio e lo zenzero, mescolate fino a che non sono dorati.
Aggiungete la curcuma, il peperoncino, il cumino e il coriandolo, mescolate poi aggiungete zucchero, sale e i pomodori.
Aggiungete l’acqua bollente e il cocco disidratato, portate a bollore mescolando.
Rimettete nella padella i gamberi, copriteli con la salsa, tenete sul fuoco quanto basta per insaporirli.
Spolverateli di garam masala se piace e serviteli caldi.

Note:
Gli accompagnamenti ideali sono riso basmati cotto a vapore o il classico pane indiano naan.

Buon appetito!

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Sito: www.lamoraromagnola.it

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