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Cipolle caramellate per contorno!

Ingredienti:

6 cipolle bianche medio-grandi
4 cucchiai d’olio d’oliva
4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
sale e pepe a piacere

Preparazione:

Sbucciate le cipolle e tagliate il fondo in modo che rimangano dritte e stabili.
Incidetele con quattro tagli a croce senza però arrivare fino in fondo, non dovete separare gli otto spicchi che ne risulteranno.
Mettetele tutte in una capiente ciotola, versate l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.
Rigiratele in modo che si bagnino bene, uniformemente.
Lasciatele coperte una mezz’ora poi disponetele ben distanziate su una teglia.
Versate un po’ del condimento rimasto sul fondo al centro di ogni cipolla, aggiungete sopra un po’ di zucchero di canna e infornate a forno già caldo, statico, a 200°C.
Sfornatele dopo una ventina di minuti o quando saranno comunque morbide fino al centro.

Note:
Buone calde e tiepide.
Se non si aprono abbastanza potete, una volta cotte, aprire leggermente gli spicchi con le mani facendo attenzione a non romperli.

Buon appetito!

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Sito: www.lamoraromagnola.it

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