Ingredienti: |
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100 grammi di zucchero; scorzetta di limone biologico; succo di 3 mandarini; 3 uova; bacca di vaniglia; 40 grammi di farina; 500 grammi di latte; 1 mandarino per ogni coppetta per decoro |
Preparazione:
Polverizzare lo zucchero bianco.
Prendere un pentolino alto aggiungere la bacca di vaniglia estraendo il baccello con un coltello, la scorzetta di limone, il succo di mandarino, la farina setacciata e mescolare. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e mescolare, portando ad ebollizione.
Aggiungere i rossi delle uova, mescolando ed abbassando il fuoco.
Quando la crema si sarà rappresa versarla in coppette e lasciarla raffreddare.
Mettere sopra ad ogni coppetta la pellicola trasparente .
Una volta raffreddata,decorare con fette di mandarini , zucchero vanigliato e servire.
Il mio consiglio è quello di preparare la crema in anticipo anche la sera prima, una volta che è raffreddata metterla in frigorifero e un’oretta prima di servirla toglierla dal frigorifero.
Oltre al latte di mucca in questa versione potete provare o latte di riso e latte di soia.
C’è chi usa anche le uova intere per ottenere una crema più delicata e non separa i rossi dai chiari.
Buon appetito!
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