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Crema al mandarino

Ingredienti:

100 grammi di zucchero;
scorzetta di limone biologico;
succo di 3 mandarini;
3 uova;
bacca di vaniglia;
40 grammi di farina;
500 grammi di latte;
1 mandarino per ogni coppetta per decoro

Preparazione:

Polverizzare lo zucchero bianco.

Prendere un pentolino alto aggiungere la bacca di vaniglia estraendo il baccello con un coltello, la scorzetta di limone, il succo di mandarino, la farina setacciata e mescolare. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e mescolare, portando ad ebollizione.

Aggiungere i rossi delle uova, mescolando ed abbassando il fuoco.

Quando la crema si sarà rappresa versarla in coppette e lasciarla raffreddare.

Mettere sopra ad ogni coppetta la pellicola trasparente .

Una volta raffreddata,decorare con fette di mandarini , zucchero vanigliato e servire.

Il mio consiglio è quello di preparare la crema in anticipo anche la sera prima, una volta che è raffreddata metterla in frigorifero e un’oretta prima di servirla toglierla dal frigorifero.

Oltre al latte di mucca in questa versione potete provare o latte di riso e latte di soia.

C’è chi usa anche le uova intere per ottenere una crema più delicata e non separa i rossi dai chiari.

Buon appetito!

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