Un dolce cremoso col sapore del bosco.
Ingredienti: |
|
4 tuorli 25 gr zucchero semolato 100 gr crema marroni 150 ml latte fresco intero 200 ml panna fresca 5 cucchiai zucchero di canna |
Preparazione:
Con una frusta, in una ciotola capiente, mescolate la crema di marroni, il latte e la panna fino a che la crema non si è completamente dissolta senza lasciare grumi.
In un’altra ciotola montate i rossi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e giallo paglierino.
Unite quindi i contenuti delle due ciotole e amalgamateli con attenzione.
Versate il liquido in cinque pirofile resistenti al calore e mettete in forno a 120°C circa per 30 minuti.
Lasciatele raffreddare, potete metterle in frigo e conservarle lì fino al momento di servire: a quel punto cospargete ogni cocottina di zucchero di canna e caramellatele con l’apposito attrezzo o mettetele sotto il grill già’ ben caldo del forno e lasciatele fino a che lo zucchero è dorato (la prima opzione è la migliore perché la crema, per avere la giusta consistenza, non dovrebbe scaldarsi troppo).
Buon appetito!
Scoprite più ricette sul blog di Claudia!
Sito: www.lamoraromagnola.it