Home Ricette Desserts Crepes alla Nutella con pasta di cacao

Crepes alla Nutella con pasta di cacao

Ingredienti per 4 crepes:

1 uovo
100g di farina
un pizzico di sale
250ml di latte
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
1 filo di olio (io uso olio di mais)
Nutella
zucchero a velo facoltativo
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 5 minuti
tempo cottura: 5 minuti

Preparazione:

Per prima cosa sbattiamo l’uovo con una semplice forchetta e teniamo da parte.
Versiamo, sbattendo con una frusta a mano, il latte a filo sulla farina e il cacao setacciati, uniamo, sempre sbattendo energicamente l’uovo, un filo di olio e un pizzico di sale.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Scaldiamo bene una padella da crepes e versiamo al centro un mestolo di pastella, utilizzando l’apposito attrezzo andiamo a distribuire in modo omogeneo la pastella creando una forma circolare. Far dorare da entrambe le parti, aggiungere la Nutella, chiudere prima a forma di mezza luna poi a triangolo e servire.

Consiglio di non utilizzare zucchero a velo per questa crepes. Il cacao amaro contrasta il dolce della Nutella creando un equilibrio davvero perfetto.
Buon appetito!!!