Ingredienti per 4 crepes: |
|
1 uovo 100g di farina un pizzico di sale 250ml di latte 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere 1 filo di olio (io uso olio di mais) Nutella zucchero a velo facoltativo |
difficoltà: bassa tempo preparazione: 5 minuti tempo cottura: 5 minuti |
Preparazione:
Per prima cosa sbattiamo l’uovo con una semplice forchetta e teniamo da parte.
Versiamo, sbattendo con una frusta a mano, il latte a filo sulla farina e il cacao setacciati, uniamo, sempre sbattendo energicamente l’uovo, un filo di olio e un pizzico di sale.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldiamo bene una padella da crepes e versiamo al centro un mestolo di pastella, utilizzando l’apposito attrezzo andiamo a distribuire in modo omogeneo la pastella creando una forma circolare. Far dorare da entrambe le parti, aggiungere la Nutella, chiudere prima a forma di mezza luna poi a triangolo e servire.
Consiglio di non utilizzare zucchero a velo per questa crepes. Il cacao amaro contrasta il dolce della Nutella creando un equilibrio davvero perfetto.
Buon appetito!!!