Ingredienti per quattro crepes: |
|
1 uovo 100g di farina un pizzico di sale 250ml di latte vanillina facoltativa Nutella zucchero a velo facoltativo |
difficoltà: facile tempo preparazione: 5 minuti tempo cottura: 5 minuti |
Preparazione:
Per prima cosa sbattiamo l’uovo con una semplice forchetta e teniamo da parte.
Versiamo sbattendo con una frusta a mano il latte a filo sulla farina setacciata, uniamo, sempre sbattendo energicamente l’uovo e la vanillina.
Lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Scaldiamo bene una padella da crepes e versiamo al centro un mestolo di pastella, utilizzando l’apposito attrezzo andiamo a distribuire in modo omogeneo la pastella creando una forma circolare. Far dorare da entrambe le parti, aggiungere la Nutella, chiudere prima a forma di mezza luna poi a triangolo e servire.
Io amo la crepes croccante quindi faccio dorare molto bene la pastella in più non utilizzo lo zucchero nell’impasto visto che la crema di gianduia per i miei gusti è sufficientemente dolce.
Per questo dessert consiglio di scaldare leggermente la crema di nocciole a microonde prima di utilizzarla, bastano pochi secondi.
Buon appetito!