Home Ricette Desserts Crostata con amarascata

Crostata con amarascata

Ingredienti per 8 persone:

300g farina 00
80 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
400g di confettura extra di marasche
zucchero a velo
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 1 ora
tempo cottura: 40 minuti

Preparazione:

In una terrina lavoriamo velocemente con la punta delle dita farina, zucchero, burro a pezzetti meglio se a temperatura ambiente, sale e lievito.
Quando l’impasto inizia a solidificarsi aggiungiamo l’uovo.
L’impasto deve risultare assolutamente sbriciolato.

Versiamo metà dell’impasto sbriciolato sul fondo di una teglia foderata di carta forno cercando di tappare tutti buchi eventualmente facendo una leggera pressione con le dita e versiamoci sopra la confettura.
Copriamo la confettura con il restante impasto cercando di distribuirlo in maniera omogenea e inforniamo.
Circa 40 minuti di cottura a 180°.

Buon appetito!!!