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Crostata alla pere con crema al cioccolato

Ingredienti per sei persone:

PER LA FROLLA:
350g di farina
180g di burro
2 tuorli
100g di zucchero
1 pizzico di salePER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
80g di cioccolato fondente
5/6 pere kaiser
5 tuorli
80g di zucchero
200ml di panna fresca
difficoltà: media
tempo preparazione: 1 ora e 30 minuti
tempo cottura: 45 minuti

Preparazione:

Prepariamo la pasta frolla lavorando la farina setacciata , burro, 100g di zucchero e un pizzico di sale. Unite ora le uova, impastate e formate una palla che faremo riposare in frigorifero almeno 30 minuti avvolta da pellicola trasparente.

Sbattiamo i 5 tuorli con 80g di zucchero, uniamo la panna continuando a sbattere il tutto. Mettiamo il composto sul fuoco, portiamo quasi a bollore, togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato tagliato a pezzetti.

Tiriamo la pasta frolla in due dischi molto sottili uno qualche cm più piccolo dell’altro. Foderiamo una tortiera di carta forno, stendiamo al suo interno il disco di frolla più grande, buchiamo con una forchetta la pasta in diversi punti e cuociamo in forno caldo per 6 minuti a 200°.

Togliamo la tortiera con la frolla dal forno e versiamo al suo interno la crema al cioccolato.

Disporre le pere tagliate a spicchi sopra la crema al cioccolato, copriamo le pere con il disco di frolla più piccolo facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti

Buon appetito!