Una torta salata alla zucca ottima come antipasto.
Ingredienti per 6 persone: |
|
Per la base: 300 gr farina 00 100 ml acqua 150 gr burroPer il ripieno: 500 gr polpa zucca cotta al forno 100 gr bacon 20 gr burro 160 gr formaggio tipo toma o taleggio 4 uova 1 pizzico noce moscata sale & pepe a piacere |
Preparazione:
Impastate la farina col burro morbido fino ad avere un impasto che si sbriciola, aggiungete l’acqua pian piano fino ad avere una pasta liscia.
Copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Fate saltare la zucca, ridotta in crema con una forchetta, in padella col burro.
Aggiungete la noce moscata, lasciate insaporire e aggiungete il formaggio a piccoli pezzi.
In un’altra padella rosolate il bacon fino ad averlo dorato ma non troppo croccante.
Scolate il bacon dal suo grasso, fatelo a pezzi e aggiungetelo alla zucca.
Quando l’impasto sarà tiepido aggiungete una alla volta anche le uova.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Stendete l’impasto freddo e ottenete un disco grande per rivestire una tortiera o dischi piccoli per rivestire piccole pirofile.
Riepite i contenitori col ripieno, aggiungete dei decori di pasta a piacere, infornate per circa 25 minuti a 180°C.
La torta è ottima tiepida.
Buon appetito!
Scoprite più ricette sul blog di Claudia!
Sito: www.lamoraromagnola.it