Home NOVEMBER PORC ... SPERIAMO CI SIA LA NEBBIA! 2014

    NOVEMBER PORC … SPERIAMO CI SIA LA NEBBIA! 2014

    La XIII edizione della staffetta più golosa d’Italia

    Sissa 5/6/7/8 novembre 2014 I sapori del Maiale (20a edizione)
    … Aspettando November Porc

    Come da tredici anni a questa parte spetterà a Sissa aprire il November Porc.
    Come consuetudine il paese aprirà i festeggiamenti con una due giorni nell’attesa dell’avvio ufficiale della rassegna.
    Mercoledì 5 avrà luogo un incontro con il Prof. Marchesi intitolato “I BEI PAESAGGI FANNO BENE AL CERVELLO … ANCHE L’UMORISMO”, l’evento culturale che vedrà la partecipazione straordinaria del cabarettista Mauro Adorni , si terrà nella sala cinema del Teatro Comunale.

    Giovedì 6 novembre alle ore 20,30 l’anticipazione della tre giorni continuerà con lo spettacolo in vernacolo “ANDOM A REDAR IN TLA BASA” (ANDIAMO A DIVERTIRCI NELLA BASSA) commedia ideata dalla Famija Pramnzana.
    In serata sarà a partire dalle 20,30 per chi ama l’Happy Hour sarà possibile “aperitivare” presso il Bar ARCI, che offrirà anche uno spettacolo di musica dal vivo.

    venerdì 7 partiranno ufficialmente i festeggiamenti con l’ormai consueto Aspettando Il November Porc.. dalle ore 19,30 presso il Parco della Montagnola, potremo assistere alla performance live dei Joe Dibrutto con servizio cucina attivo ed ingresso libero.
    Alle ore 21,00 per grandi e piccini al Teatro Comunale si potrà assistere ad un affascinante spettacolo di burattini “Buon Compleanno Bargnocla” che vedrà la partecipazione dei burattini di Ferrari accompagnati dai Maestri Eugenio Martani e Corrado Medioli.

    sabato 8 novembre – Già dalle ore 09:00 del sabato in P.za Roma sarà attivo il mercato di prodotti tipici “Antichi Sapori e Tradizioni”. L’inaugurazione ufficiale avverrà alle ore 14:30, i festeggiamenti proseguiranno, poi, alle ore 15:30 con “IL V PALIO DELLA SPALLA CRUDA DI PALASONE-SISSA” gara culinaria che vedrà premiate le Spalle Crude di Palasone migliori iscritte nelle due categorie: professionisti ed amatori.
    Alle ore 17:00 Happy Hour di Piazzale Picelli, Alle Ore 17,30 aperitivo presso lo stand Giovani Anziani (angolo via Battei); dalle ore 19, in P.za Roma, sarà in funzione l’ormai famoso takeaway “McPorc” con i suoi panini american style, preparati rigorosamente con prodotti locali e si potranno assaporare le buonissime specialità tipiche della Bassa Parmense, il tutto accompagnato da fiumi di birra che scorreranno per tutta la durata della festa che vedrà protagonisti gli scatenati deejay di RADIO BRUNO in diretta live che si avvicenderanno con una coinvolgente esibizione di musica dal vivo.
    Domenica 9 novembre, la manifestazione inizierà fin dal mattino. Dalle ore 9, i visitatori potranno “tuffarsi” tra i tanti e favolosi stand del mercato che riaprirà i battenti dopo la giornata di sabato, per uno shopping all’insegna dei prodotti tipici locali, ed altre delizie provenienti da tutto il territorio nazionale.
    Al Parco della Montagnola, situato nel centro del paese, lo spettacolo inizierà alle ore 9 con la dimostrazione pratica, della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno reso celebre la Bassa, in primis Culatello di Zibello e Spalla Cruda di Palasone e della realizzazione tradizionale del Burro.
    La mattinata proseguirà, per la gioia dei palati, con l’apertura degli stand gastronomici dove si potranno gustare alcuni piatti della tradizione della “Bassa Parmense” nonché i prodotti tipici della Strada del Culatello di Zibello (Culatello di Zibello, Spalla Cruda di Palasone, Spalla Cotta, Fortana del Taro IGT e ParmigianoReggiano ecc…).
    Al pomeriggio (ore 14:30) si potrà assistere alla dimostrazione della lavorazione delle carni di un secondo suino. Pian piano si arriva al momento solenne (ore 15:30) dell’estrazione del gigantesco Mariolone che, dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti. Alle ore 16,45 per la gioa dei più piccini si svolgerà lo spettacolo del Teatro del Cerchio di Parma “Il Mago di Oz”.
    La manifestazione proseguirà per tutta la giornata da artisti di strada e dalle 15,30 dalle gag e le canzoni in vernacolo della scatenata Minestron Band di Mauro Adorni nei giorni di sabato e domenica sarà possibile effettuare voli turistici in Elicottero con Eliwork.

    Polesine P.se 14/15/16 novembre 2014
    Ti cuociamo “Preti e Vescovi”

    Il secondo appuntamento della kermesse, vedrà protagonista Polesine Parmense il 14, il 15 e 16 novembre in una location del tutto particolare, quale la riva del fiume Po.
    Con la prima serata di BEER N’ MUSIC una serata che nel paese rivierasco coniugherà il Blues con le Birre Artigianali, nel PalaPo saranno infatti di scena Bluesman che si esibiranno in concerti live, accompagnati da squisite birre artigianali provenienti dal territorio nazionale e da succulenti panini elaborati dalle ormai famose cucine del November Porc.
    La parte “godereccia” a Polesine continuerà poi nella tarda mattinata di sabato, con l’apertura ufficiale del mercato dei prodotti tipici e dello stand gastronomico gestito dalle associazione locali e proseguirà fino a tarda notte.
    Dalle prime ore della sera avrà inizio la FESTA GIOVANE, con le pietanze tipiche della Bassa ed i panini e la birra del Mc Porc che accompagneranno la diretta live radio ed esibizioni canore dal vivo.
    Alle 9 della domenica riaprirà i battenti il mercato di prodotti alimentari sul Po, qui si potranno acquistare tutti i prodotti tipici della Bassa parmense ed anche tante altre delizie provenienti dalle più svariate aree del territorio nazionale.
    Nella tarda mattinata verrà aperto lo stand gastronomico dove saranno serviti piatti della zona, preparati da pittoresche signore del paese, oltre ad altre specialità quali lepre, piedini di maiale con polenta e il gran bollito.
    Alle 15:30 si toglierà il gigantesco prete dall’enorme pentolone realizzato per l’occasione in riva al Po: I corpulenti uomini del Po, eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli), seguendo un preciso rituale, solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura, sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.
    Durante tutta la giornata sarà garantita l’animazione per grandi e per piccini, di artisti di strada e musici.
    Nel centro del paese già dalla mattinata sarà possibile visitare le bancarelle del mercato di hobbisti, ambulanti e artigiani di qualità. .

    Zibello 21/22/23 novembre 2014
    Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello

    Il fine settimana 21/22/23 novembre 2014, vedrà protagonista il paese di Zibello, capitale del Culatello di Zibello che si fregia anche dei riconoscimenti di Città Slow, Città Gentile e Città dei Sapori.
    Anche qui, nella serata di venerdì sarà protagonista il MUSIC N’ BEER il blues cederà il testimone alla musica Rock che si sposerà con le birre artigianali e le gustose pietanze dalle abili mani dei ccuochi e delle cuoche del Palatenda di Contrada Pallavicino.
    Poi, come nelle precedenti tappe, sabato 22 si aprirà il mercato di prodotti tipici nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d’Italia.
    Nella bella e animata cittadina rinascimentale si potranno, quindi, trovare i prodotti della migliore salumeria italiana oltre ad altre specialità alimentari di nicchia, compresi ovviamente i protagonisti della nostra tradizione culinaria il Culatello di Zibello, la Spalla Cruda di Palasone, la Spalla Cotta, il formaggio Parmigiano Reggiano ed il vino Fortana del Taro.
    Durante la serata nel grande stand gastronomico si gusteranno i piatti tipici della zona, dalle ore 20:30 si scateneranno deejay e conduttori in diretta radio che precederanno le esibizioni live di bravissimi gruppi, anche a Zibello sarà in funzione il takeaway “McPorc” che distribuirà hot dog, hamburger “nostrani” e birra per tutta la durata della festa giovane.
    La domenica mattina vedrà la riapertura del mercato, nella tarda mattinata sarà in funzione lo stand gastronomico per la gioia di tutti i palati.
    Alle 12:30 circa, si darà inizio alla realizzazione del Salame Strolghino da record: norcini anziani e giovani si impegneranno a fondo per insaccare il mostro di lunghezza, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003.
    Una volta terminato, l’enorme “serpentone” sarà “sacrificato” e distribuito gratuitamente a tutti i presenti nello stand gastronomico adiacente a P.za Giovannino Guareschi.
    Per tutto il giorno il paese sarà animato dalle bancarelle di prodotti di alta qualità, dai coloratissimi stand del mercatino di hobbistica e artigianato, da esibizioni spettacoli di artisti di Strada e giochi per bambini.

    Roccabianca 28/29/30 novembre 14
    Armonie di Spezie e Infusi

    Il 28/29/30 novembre spetterà a Roccabianca chiudere in bellezza la manifestazione.
    Il 28 presso il Palaporc sarà la Terza ed ultima tappa del MUSIC N’BEER ad accendere la kermesse, stavolta dedicata ai canti ed ai balli Folk che ben si accostano alla Birra e ai panini artigianali preparati dalle sapienti mani degli chef di Rocca,
    Il sabato i festeggiamenti cominceranno nella tarda mattinata con l’apertura della decima edizione della mostra mercato “Armonia di Spezie e Infusi”.
    Nel pomeriggio, a partire dalle ore 14, si terrà la gara agonistica di podismo 11 km “November Porc Hot Feet”, organizzata da FIDAL UISP, giunta alla nona edizione, con la straordinaria partecipazione di oltre 800 podisti da tutta Italia sull’affascinante percorso tra le nebbie e gli argini del Po.
    In serata nelle cucine della festa abili cuoche prepareranno succulente pietanze tipiche, insieme ai saporiti panini ed alla birra del McPorc, da gustare all’interno dell’accogliente stand gastronomico fino a tarda serata.
    Anche qui non mancherà l’evento giovane, che garantirà musica ed esibizioni live.
    Alle 9 di domenica 30, riaprirà il mercato, collocato nella suggestiva P.za Garibaldi, dove ci si divertirà con gag ed esibizioni di artisti di strada, animazioni per i più piccoli ed orchestrine.
    In tarda mattinata nello stand gastronomico si comincerà a sfornare delizie per tutti i palati e per la gioia degli ospiti nel pomeriggio saranno offerti gratuitamente due dei prodotti più classici della norcineria della Bassa “I Ciccioli” e la gigantesca Cicciolata, realizzata già il sabato, accompagnata da una bella fetta di polenta calda!
    La manifestazione proseguirà per tutta la giornata allietata da complessi folcloristici.
    Per tutta la giornata sarà possibile ammirare le opere d’arte dei bravissimi madonnari con i loro lavori dedicati alla nostra terra; anche quest’anno non mancheranno le belle bancarelle del mercatino natalizio “Aria di Natale” collocato in Piazza Minozzi.
    Il 30 novembre sera nel Teatro “Arena del Sole” di Roccabianca si terrà la seconda edizione dell’evento “Culatello e Jazz Winter”.

    Iniziative da segnalare:
    per tutta la durata della manifestazione si potrà assistere alle performance degli artisti di strada impegnati in un concorso che premierà i primi tre classificati.
    Tutti i fine settimana sarà possibile dilettarsi con “Il Tiro al Salame” il gioco ufficiale della manifestazione proposto dai ragazzi del Circolo Culturi ed Estimatori del Suino che devolveranno l’incasso in beneficenza.

    Scarica il Programma http://www.novemberporc.it/


    Mappa non disponibile

    Data e Orario
    05/11/2014 - 08/11/2014
    Tutto il giorno


    Tag evento


    Prossimo evento di Palcoscenico:

    In crociera con i Nomadi
    -
    26/10/2019 - 02/11/2019