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Farro con pesto biologico, pomodorini e pecorino

Ingredienti:

200g di pesto genovese 
350g di farro 
100g di pecorino dolce 
100g d podorini datterino
olio d’oliva
un pizzico di sale
difficoltà: bassa
tempo preparazione: pochi minuti
tempo cottura farro: 25/30 minuti

 

Preparazione:

Il pesto che ho preparato per questo piatto è senza pecorino, per questo motivo ho pensato di inserirlo successivamente tagliato a pezzetti. 
Il farro, di solito, ha una cottura che si aggira intorno ai 30 minuti, personalmente lo cuocio sempre un pochino meno perchè amo gustarlo al dente, in più, nel caso avanzi, posso conservarlo in frigorifero e utilizzarlo nei giorni successivi senza che perda di consistenza.

Cuociamo il farro in acqua bollente con pochissimo sale, vista la presenza di pecorino e pesto genovese già sufficientemente salati, una volta scolato bagnamolo con un filo d’olio d’oliva, mescoliamo e lasciamolo raffreddare
Tagliamo il pecorino a quadratini e i pomodori a metà o in quattro parti.
Uniamo ora pesto, farro, pomodorini e pecorino mescolando delicatamente, assaggiamo e nel caso aggiustiamo di sale.
Il piatto è pronto per essere servito…

Buon appetito!