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Focaccia Uva fragola e rosmarino

Ecco una gustosa ricetta autunnale. Grazie a Valentina Fabbri e Salvatore Addamo per la ricetta e le immagini.

Ingredienti:

Per l’impasto: 200 g di acqua 100 g di latte senza lattosio / o latte di soia 1 cubetto di lievito di birra fresco 10 g di zucchero semolato 600 g di farina 00 50 g di olio evo 15 g di salePer la farcitura: 50 g di acqua 45 g di olio evo 10 g di sale uva fragola rosmarino fresco

Preparazione:

In un bicchiere versate 100 g di acqua tipida e sciogliete il lievito. In una ciotola incorporate la farina con il latte l’olio e i 100 g di acqua. Impastate bene il tutto aggiungendo il lievito sciolto. Una volta ottenuto un’impasto omogeneo lasciate riposare 1 ora nella ciotola coperta con un canovaccio umido. Lavare e sciaquare il rosmarino e gli acini di uva fragola, emulsionare l’acqua l’olio e il sale per la farcitura e stendere l’impasto in una teglia premendo con le dita,lasciare lievitare 1 ora. Con un pennello da cucina spennellate la focaccia con l’emulsione e posizionate gli acini (con una piccola pressione sull’impasto) e il rosmarino. Infornare a 200° per 30 minuti. Buon appetito!