Home Ricette Desserts Frittelle con farina di castagne e cacao “papassein”

Frittelle con farina di castagne e cacao “papassein”

Ingredienti:

250g di farina di castagne
1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di cacao in polvere
300ml d’acqua circa
80g di zucchero
pizzico di sale
1 bicchierino di sassolino
1 filo di olio
zucchero a velo
Olio di semi per la cottura
difficoltà: media
tempo cottura: pochi minuti

Preparazione:

Setacciate la farina e trasferitela in una terrina dove aggiungeremo cacao, zucchero, sale e bicarbonato.

Unite ora l’acqua a filo e successivamente l’olio sbattendo il tutto con una frusta a mano fino a che non avrete eliminato tutti i grumi. Il composto dovrà risultare morbido e fluido. Lasciamo riposare almeno 1 ora.

Quando l’olio sarà bollente versatevi il composto a filo utilizzando come dosatore un cucchiaio.

Fate dorare le frittelle da enrambi i lati girandole velocemente, adagiatele qualche istante su un foglio di carta assorbente e disponetele su piatto da portata.

Servire calde con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!