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Frittelle con mortadella, aceto balsamico tradizionale e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

250 gr farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
una manciata di prezzemolo finemente tritato
40 gr Parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
50 gr mortadella bolognese a dadini di 1 cm e 1/2
2 uova
acqua q.b.
granella di pistacchi
aceto balsamico tradizionale di Modena
olio per friggere

Preparazione:

Setacciate in una ciotola farina e lievito, aggiungete il formaggio, il sale, il prezzemolo e le uova.
Mescolate bene senza lasciare grumi, se necessario versate poca acqua fino ad avere un impasto colloso ma sostenuto.
Aggiungete i dadini di mortadella, mettete a scaldare l’olio in una padella e quando è caldo versateci, aiutandovi con due cucchiai, una quenelle di impasto con all’interno un cubetto di mortadella.
Fatele dorare da entrambi i lati, procedete fino ad esaurimento impasto.
Appena prima di servirle bagnatele con poco aceto balsamico tradizionale e cospargetele di granella di pistacchi.

Sono ottime sia calde che tiepide, come tutti i fritti è meglio consumarle in tempi brevi.

Buon appetito!

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Sito: www.lamoraromagnola.it

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