Ingredienti per 6 persone: |
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50 grammi di parmigiano reggiano 800 grammi di patate farinose 1000 grammi di acqua 350 grammi di farina 1 uovo sale 40 grammi di burro 200 grammi di parmigiano grattugiato 250 grammi di panna da cucina aceto balsamico di Modena foglie di basilico |
Preparazione:
Cuocere le patate in acqua bollente salata, o in alternativa a vapore.
Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, potete lasciare la buccia, in quanto nello schiacciarle uscirà solo la purea di patate.
Aggiungere il sale,l’uovo, la farina ed il parmigiano reggiano.
Cominciare ad impastare con le mani. Trasferire su un tagliere il composto e lavorarlo,formando dei rotolini di pasta del diametro di circa 2 cm.
Tagliare dei pezzettini dalle striscioline ,formando tanti piccoli gnocchi.
Passarli sulla grattuggia per dargli la forma o sulla forchetta.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Quando vengono a galla sono pronti, metterli in una padella antiaderente con 40 grammi di burro ed aggiungere 250 grammi di panna da cucina e parmigiano reggiano grattugiato.
Amalgamare il tutto.
Impiattare a grappolo, decorando con foglie di basilico fresco e gocce di aceto balsamico.
Se vi piace il sapore dell’aceto balsamico , in fase di mantecatura degli gnocchi, assieme al parmigiano e alla panna da cucina, aggiungere qualche goccia di aceto balsamico . Il colore del sugo cambierà.
Per questa ricetta usare patate farinose ed adattate la quantità di farina in base all’umidità delle patate stesse.
Gli gnocchi devono essere buttati solo quando l’acqua è calda e bollente, ed appena verranno a galla saranno pronti.
Abbinare a questa ricetta un vino rosso secco.
Buon appetito!
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