Home Ricette Contorni Insalata di arancia, pompelmo, melograno e finocchio

Insalata di arancia, pompelmo, melograno e finocchio

L’INSALATA di ARANCIA, POMPELMO, MELOGRANO e FINOCCHIO è un’insalata vitaminica e depurativa.

Non solo: è anche buonissima, fresca e colorata! Per tutti questi motivi, infatti, può essere davvero un ottimo contorno da aggiungere al menù natalizio…che dite?

Personalmente adoro la bontà, il benessere, l’orto-frutta di stagione ed i COLORI! :-)

Per questo ho deciso di unire in questa INSALATA tanta VITAMINA C (grazie all’ARANCIA, al POMPELMO ed al MELOGRANO) ed una NOTA AROMATICA con proprietà digestive (grazie al FINOCCHIO).

La FRUTTA in insalata è buonissima: il contrasto del dolce con il salato è davvero spettacolare.

Vi consiglio, infatti, di aggiungere al condimento (oltre che il sale e l’olio) anche un pizzico di pepe ed un filo di aceto balsamico di Modena…delizierà i vostri palati!

Ingredienti per due persone o per una persona molto affamata:

1 arancia
1 pompelmo rosa (è più dolce rispetto al giallo)
1 finocchio maschio (ovvero basso e cicciotto)
q.b. di semi di melograno
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di aceto balsamico di Modena
q.b. di sale
q.b. di pepe nero

Preparazione:

Sbucciate a vivo l’arancia ed il pompelmo e ricavatene delle fette sottili che adagerete su un piatto.

E’ importante eliminare la parte bianca tra la buccia e la polpa degli agrumi, poiché è davvero molto amara.

Lavate il finocchio e privatelo delle foglie esterne (un po’ troppo coriacee) e dei ciuffi; tagliatelo in quattro parti dalle quali, con l’aiuto di una mandolina, ricaverete delle fette sottili.

Sgranate il melograno.

Unite la julienne di finocchio al piatto e completate aggiungendo i chicchi di melograno.

Condite a piacere con olio, sale, pepe nero ed aceto balsamico.

Non mi rimane che augurare a tutti un BUON CONTORNO COLORATO e SALUTARE a tutti!

Scopri di più su unospicchiodimelone.blogspot.it