Home Ricette Contorni Insalata russa

Insalata russa

Ingredienti per 4/5 persone:

3 patate
3 carote
3 uova
150g di prosciutto cotto
50g di piselli
150g di maionese
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 10 minuti
tempo cottura: 30 minuti

Preparazione:

Lessiamo carote e patate con la buccia in abbondante acqua per circa 30 minuti, nel frattempo lessiamo anche le uova per circa 12/15 minuti.
Le verdure, una volta cotte, dovranno essere sode quindi attenzione ai tempi di cottura che possono variare in base alla grandezza
Una volta pronte peliamo le patate, sbucciamo le uova e lasciamole raffreddare.
Tagliamo a cubetti più o meno della stessa misura tutti gli ingredienti a parte ovviamente i piselli.
Aggiungiamo ora la maionese amalgamando per bene il tutto.
Per gustare al meglio questo piatto consiglio di prepararlo per tempo, volendo anche il giorno prima, conservandolo in frigorifero in un contenitore ermetico.
Io non utilizzo il sale ma è un mio gusto personale…A voi la scelta!
Buon appetito!!!