Oggi, Marcello Ferrarini, lo chef sglutinato, è stato ospite de La Strana Coppia e ci presenta la ricetta di Halloween: i panini gluten free semidolci alla zucca con latte di mandorla e semi di zucca tostati.
Ingredienti: |
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600/650 gr. farina per pane senza glutine 350 gr. zucca cotta 250/280 gr. latte di mandorla 2 cucchiai olio e.v.o. 8 gr. lievito fresco 10 gr. di sale 1 tuorlo d’uovo semi di zucca q.b. pepe nero q.b. acqua q.b. |
Preparazione:
Frullare con un mixer ad immersione la zucca già cotta, sino a renderla cremosa ed omogenea, all’occorrenza aggiungere poca acqua tiepida. Aggiustare infine di sale e pepe.
Lavorare la farina per pane senza glutine in planetaria con gancio a foglia, unitamente al lievito stemperato, quindi unire la purea di zucca, il latte di mandorla e l’olio e.v.o., infine aggiungere il sale e pepe a piacere, sino ad ottenere un panetto abbastanza morbido ed idratato. All’occorrenza aggiungere poca acqua.
Formare dei panini, quindi lasciarli lievitare in forno a 30° per almeno 3/6 ore, su una placca da forno foderata con carta alimentare.
Nel contempo tostare leggermente in padella antiaderente i semi di zucca.
Spennellare prima della cottura i panini lievitati nella parte superiore con il tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte di mandorle, quindi cospargere i panini con i semi di zucca tostati.
Cuocere in forno per circa 5/10 minuti a 200°/220° ed ulteriori 15/20 minuti a 180°/200°.
Buon halloween “sglutinato”!
Chef Marcello Ferrarini
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