Consoliamoci dal ritorno dalle vacanze con un ottimo mascarpone romagnolo!
Ingredienti: |
|
600 gr mascarpone 3 uova un pizzico sale fino 125 gr zucchero a velo 30 gr cioccolato fondente semi da 1/2 baccello vaniglia 200 ml caffè freddo 12-15 biscotti savoiardi |
Preparazione:
Sbattete i rossi con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad avere una spuma chiara, aggiungete il mascarpone e incorporatelo delicatamente ai rossi.
Montate gli albumi a neve ferma col pizzico di sale e incorporate anch’essi alla crema fino a che questa non sia liscia, soffice e lucida.
Bagnate per qualche secondo i savoiardi nel caffè freddo su entrambi i lati e adagiateli in una pirofila.
Coprite i savoiardi con la crema di mascarpone e spolverate in ultimo col cioccolato tagliato grossolanamente.
Conservare in frigo coperto da pellicola.
Nota:
Vista la potenziale carica batterica delle uova crude questo dolce va fatto e mangiato, non cedete alla tentazione di conservare troppo a lungo eventuali avanzi (non che io abbia mai visto del mascarpone avanzare) o di preparare il dessert con più di qualche ora d’anticipo.
Buon appetito!
Scoprite più ricette sul blog di Claudia!
Sito: www.lamoraromagnola.it