Home Ricette Desserts Mattonella semifreddo alla crema di marroni

Mattonella semifreddo alla crema di marroni

Ingredienti per quattro persone:

400 gr. di mascarpone fresco
3 uova
1 busta zucchero vanigliato
1 vasetto crema di marroni circa 300g
Marrons glaces per decorare
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 30 minuti

Preparazione:

In un recipiente  montiamo, utilizzando una frusta a mano o elettrica, le chiare a neve ben ferma e teniamo al fresco.
In una ciotola grande sbattiamo i tuorli unendo pian piano lo zucchero vanigliato fino a renderli spumosi.
Uniamo, mescolando prima con un cucchiaio di legno poi con la frusta, il mascarpone e la nostra crema di marroni fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Versiamo la crema ottenuta in uno stampo foderato di carta alluminio. Chiudiamo con la pellicola e mettiamo in congelatore per almeno 3/4 ore. Togliere mezz’ora prima di servire. Disponiamo su un piatto da portata , decorando a piacere con i marrons glaces.

Buon appetito!