La pasta un piatto economico e veloce da preparare, come questo piatto di orecchiette con broccoli, il tempo che la pentola bolla i 10 minuti della cottura delle orecchiette ed il piatto è pronto.
Infilate il grembiule, lavatevi le mani che iniziamo…
Ingredienti per 4 persone: |
|
350gr di orecchiette 1 broccolo medio 1 spicchio d’aglio olio oliva extra vergine sale qb peperoncino (facoltativo) qb Ricotta salata da gratuggiare |
Preparazione:
Pulite i broccoli, la parte del fiore si divide naturalmente tagliando la testa del broccoli, pulite il gambo togliendo la parte più dura e fibrosa.
Mettete una pentola d’acqua per cuocere la pasta e salate. Portate ad ebollizione, dopodichè buttate i broccoli nella pentola e lasciate cuocere 5 minuti.
A parte prendete una padella e rosolate l’aglio con l’olio.
Passati 5 minuti buttate le orecchiette e lasciate cuocere al dente.
Una volta cotte le orecchiette, scolate e mettete il tutto nella padella con aglio e olio e saltate.
Infine aggiungete la ricotta salata e peperoncino ed amalgamate il tutto.
Se provate la ricetta e volete condividerla con me usate i tag #vanessa_chef #cucinaconlavan vi aspetto su vanessachef.com