ORA IN ONDA
con FABIANA CONTIN
Home In Cucina Orecchiette con broccoli e ricotta salata

Orecchiette con broccoli e ricotta salata

La pasta un piatto economico e veloce da preparare, come questo piatto di orecchiette con broccoli,  il tempo che la pentola bolla i 10 minuti della cottura delle orecchiette ed il piatto è pronto.

Infilate il grembiule, lavatevi le mani che iniziamo…

Ingredienti per 4 persone:

350gr di orecchiette
1 broccolo medio
1 spicchio d’aglio
olio oliva extra vergine
sale
qb peperoncino (facoltativo)
qb Ricotta salata da gratuggiare

Preparazione:

Pulite i broccoli, la parte del fiore si divide naturalmente tagliando la testa del broccoli, pulite il gambo togliendo la parte più dura e fibrosa.
Mettete una pentola d’acqua per cuocere la pasta e salate. Portate ad ebollizione, dopodichè buttate i broccoli nella pentola e lasciate cuocere 5 minuti.
A parte prendete una padella e rosolate l’aglio con l’olio.
Passati 5 minuti buttate le orecchiette e lasciate cuocere al dente.
Una volta cotte le orecchiette, scolate e mettete il tutto nella padella con aglio e olio e saltate.
Infine aggiungete la ricotta salata e peperoncino ed amalgamate il tutto.

Se provate la ricetta e volete condividerla con me usate i tag #vanessa_chef  #cucinaconlavan vi aspetto su vanessachef.com