Home In Cucina Orzotto e verdure

Orzotto e verdure

Ingredienti per 4 persone:

350g di orzo perlato
una decina di pomodorini
2 carote
1 melanzana
2 zucchine
difficoltà: media
tempo preparazione: 20 minuti
tempo cottura: 25 minuti

Preparazione:

Piatto leggero e adatto a ogni stagione, si può gustare sia caldo che freddo.

Come prima cosa prepariamo le verdure come da ricetta precedentemente pubblicata, per vederla clicca qui…

Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e non appena quest’ultima bollirà aggiugiamo il sale e buttiamo il nostro orzotto perlato.

Non appena sarà cotto scoliamolo, bagnamolo una buona quantità di olio extravergine, uniamo le verdure e serviamo.

L’orzotto di solito ha un tempo di cottura che si aggira intorno ai 30 minuti, in ogni caso il consiglio è quello di scolarlo 5 minuti prima (25 minuti se sulla confezione è indicato 30) , bagnarlo con un po’ di olio e conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico.

In questo modo potrete utilizzarlo anche il giorno dopo e con un condimento diverso.

Buon appetito!