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Pan brioche al prosciutto cotto

Ecco un’idea per i vostri aperitivi, adatto anche come antipasto.

Ingredienti:

500 di farina
250 di latte
16 gr di lievito per pizza pane
1 cucchiaio di zucchero bianco
50 gr di olio evo
1 uovo
1 presa di sale fino
200 gr di cotto a dadini
200 gr di formaggio tipo emmenthal
20 gr di latte
1 rosso di uovo

Preparazione:

Scaldare il latte con il lievito e lo zucchero.
In una ciotola mettere la farina, olio, sale ed uovo ed aggiungere il latte con il lievito e zucchero appena scaldato.
Impastare in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un’oretta.
Accendere il forno a 200 gradi.
Prendere una teglia e mettere carta forno strizzata in acqua. Questo serve per far si che la carta forno aderisca alla teglia e garantisca un’ottima cottura del pane senza che si bruci la carta stessa.
Formare con l’impasto un rettangolo e dividerlo in tre parti.
Farcire le tre parti con il prosciutto cotto tagliato a dadini, o sbriciolato con il coltello.

Aggiungere l’emmenthal tagliato a dadini, o sbriciolato con il coltello. In alternativa potete scegliere anche un’altra tipologia di formaggio, l’importante che sia a pasta molle.

Chiudere le strisce formando tre cilindri ed annodati come se faceste una treccia.
Mettere la treccia sulla carta da forno e lasciarla lievitare un’altra mezz’oretta.
Poi spennellare la treccia con un composto di latte ed rosso di uovo.
Serve per tenerla più morbida.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Semplicemente strepitosa!

Abbinare con un buon vino rosso.

Buon appetito!

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