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Panettone farcito tiramisù

Ingredienti per 1 panettone:

1 panettone
500 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
125 g di zucchero a velo vanigliato
6 uova
6 cucchiai di zucchero semolato
300 ml di bagna al caffè
cacao amaro q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Per chi volesse anche fare un panettone homemade può vedere la ricetta cliccando qui, semplice e senza tempo di lievitazione. Si può utilizzare anche il pandoro.

Per prima cosa prepariamo la bagna per il panettone. Per agevolare i tempi ho utilizzato il caffè solubile in questo modo: 200 ml di acqua bollente, 100 ml di liquore al caffè (ma può essere utilizzato anche il marsala o altro liquore a piacimento) dolcificando il tutto a piacimento personale. Tenere da parte sino al momento dell’utilizzo.

Per l’esecuzione della crema al mascarpone da utilizzare vi rimando alla mia ricetta cliccando qui, dove troverete i vari passaggi da svolgere.

Prendere il panettone e tagliarlo in tre parti in senso orizzontale, se il panettone fosse troppo alto tagliare un cerchio in più togliendo una fetta nel mezzo lasciando la cupola, si può utilizzare il panettone di scarto per fare delle monoporzioni se avanza della crema.

Adagiare il fondo del panettone sopra ad un piatto da portata e irrorarlo abbastanza abbondantemente con la bagna al caffè. Versare al centro abbondante crema al mascarpone e con una spatola stenderla a ricoprire la base. Spolverare sopra il cacao amaro ricoprendo bene la crema. Procedere con il secondo cerchio di panettone e bagnarlo bene anche lui con lo sciroppo al caffè. Versare la crema come nel primo disco e spolverare con il cacao amaro. Finire il panettone con la sua calotta irrorandola anche quest’ultima con la bagna. Cospargere il panettone con la crema rimanente, si può coprirlo tutto o lasciare (come si vede nella foto) intravedere i vari strati. spolverizzarlo con il cacao e decorare a piacere. Riporre nel frigo per almeno 4 ore.

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