Home In Cucina Gabriella Gasparini Penne alla mousse di ricotta e mortadella

Penne alla mousse di ricotta e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pasta: penne rigate
5 fette di mortadella
250 grammi di ricotta
1 goccio di panna da cucina
prezzemolo fresco un mazzetto
olio evo

Preparazione:

Pulire il prezzemolo fresco, tagliare i gambi e sminuzzare con un trita verdure finemente il prezzemolo.

In una pentola mettere a bollire acqua fredda dosando di sale grosso quando sarà ad ebollizzione.

Cuocere le penne per circa 10 minuti, scolare e tenere un goccio di acqua di cottura.

In un bicchiere del frullatore ad immersione mettere la ricotta, le fette di mortadella precedentemente sminuzzate con un coltello.

Aggiungere un goccio di panna e frullare il tutto,in modo da ottenerne una mousse.

Aggiungere alla pasta la mousse mantecandola.

Se risultasse poco fluida aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta ancora tiepida.

Servire nei piatti decorando con prezzemolo tritato fresco ed un goccio di olio evo a piacere.

Una pasta che coniuga i sapori decisi della mortadella con il sapore delicato della ricotta.

Un ottimo abbinamento per questa pasta.

Abbinare un buon vino lambrusco.

Buon appetito!

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