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Penne con crema di barbabietole al latte di cocco, filetti di alici e olio all’aglio

Oggi, giovedì 22 novembre, “il chef” Marcello Ferrarini è stato ospite de La Strana Coppia e ci ha presentato questa ricetta senza glutine: penne con crema di barbabietole al latte di cocco, filetti di alici e olio all’aglio.

Ingredienti:

400 gr. penne rigate riso integrale e teff FARABELLA PLUS+;
300 gr. barbabietole cotte;
1 cipolla di rossa;
100 ml. latte di cocco;
50 gr. filetti di alici in olio e.v.o;
2 spicchi di aglio;
capperi q.b.;
prezzemolo fresco q.b.
olio e.v.o. q.b.;
pepe paradiso q.b.;
sale fine e sale grosso q.b.

Preparazione:

Mondare e tagliare la cipolla rossa e farla rosolare in una padella antiaderente con poco olio e.v.o. ed alcuni capperi, quindi a fine cottura aggiungere i filetti di alici.
A parte, con un mixer ad immersione, frullare la barbabietola cotta e tagliata, unitamente al latte di cocco ed olio e.v.o., sino ad ottenere una crema liscia e cremosa. Aggiustare di sale e pepe.
Preparare un olio aromatizzato all’aglio, emulsionando olio e.v.o. con alcuni spicchi d’aglio a piacere, privati dell’anima interna.
Nel contempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, mescolando le penne di tanto in tanto.
Terminata la cottura della pasta (circa 7 minuti), scolare le penne rigate ancora al dente e mantecarle in padella unitamente alla crema di barbabietola, aggiungendo poi la cipolla rossa alle alici e capperi. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura.
Impiattare le penne con una spolverata di pepe paradiso, alcune foglie di prezzemolo fresco ed un filo d’olio e.v.o. a crudo.

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