Home In Cucina Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è un’ottima soluzione per mangiare i broccoli! Lo si prepara in 5 minuti e non ha bisogno di nessuna cottura, eccetto quella della pasta, ovviamente!

I broccoli sono degli ortaggi meravigliosi, dalle mille virtù! Infatti, hanno pochissime calorie e sono ricchi di fibra, acido folico e vitamina C! Sono ricchi di vitamine e di sali minerali e, come tutte le brassiche (cioè la famiglia dei cavoli in genere), contengono i famosi glucosinalati, ovvero degli enzimi capaci di debellare le sostanze tossiche dal nostro organismo.

Questi sono tutti degli ottimi motivi per portare i broccoli sulle nostre tavole!

Ingredienti:

50 g di “punte” di broccoli (le parti più morbide)
2 cucchiai tra arachidi, semi di girasole e pinoli (*)
8 cucchiai di parmigiano
mezzo bicchiere di olio(*) In alternativa potete utilizzare altra frutta secca come, per esempio, le noci

Preparazione:

Lavate e tagliate le cime dei broccoli eliminando il gambo.

Però, vi consiglio di non buttare via il gambo, ma di utilizzarlo, per esempio, per fare un buon minestrone!

Prendete un contenitore stretto e alto ed unite le cime dei vostri broccoli (dopo averle tagliate e lavate) a tutti gli altri ingredienti.

Con il mixer ad immersione frullate bene il tutto! In alternativa, potete usare anche il frullatore!

Come vi dicevo, questa è una ricetta facilissima e velocissima poiché mentre preparate il pesto, la pasta sarà pronta per esser condita!

Scopri di più su unospicchiodimelone.blogspot.it