Un piatto semplice della tradizione contadina, gustoso, semplice e buonissimo.
Ingredienti: |
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250 grammi di latte 100 grammi di strutto 16 grammi di lievito per pane,pizza, focacce 1 cucchiaino di sale fino 500 grammi farina bianca |
Preparazione:
In una casseruola sciogliere il latte con lo strutto, mescolando.
Appena lo strutto si sarà sciolto completamente aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
In una terrina mettere la farina setacciata, aggiungere il lievito e versare a filo il composto liquido di latte e strutto appena preparato.
Il lievito se si utilizza quello a panetto scioglierlo prima in acqua a temperatura ambiente; oppure si può utilizzare quello in polvere.
Lavorare il composto con le mani, distribuirlo poi su un tagliere di legno o una spianatoia infarinata.
Ottenere un composto omogeneo e bello elastico.
Dalla palla ottenuta ricavarne sei palline, con un mattarello cominciare a tirare le palline di pasta, in modo da formare un dischetto.
Prendere una padella antiaderente,scaldarla sul fuoco, appena sarà calda mettere le piadine a cuocere una per volta.
Girare le piadine quando saranno cotte da una parte all’altra.
Farcire a piacere con affettati misti, verdure o formaggi freschi.
Per chi non ama grassi vegetali consiglio di sostituire lo strutto con olio evo.
Inoltre se vi piace la farina integrale potete sostituirla alla farina classica.
Buon appetito!
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