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Piadina romagnola fatta in casa

Un piatto semplice della tradizione contadina, gustoso, semplice e buonissimo.

Ingredienti:

250 grammi di latte
100 grammi di strutto
16 grammi di lievito per pane,pizza, focacce
1 cucchiaino di sale fino
500 grammi farina bianca

Preparazione:

In una casseruola sciogliere il latte con lo strutto, mescolando.

Appena lo strutto si sarà sciolto completamente aggiungere un pizzico di sale e mescolare.

In una terrina mettere la farina setacciata, aggiungere il lievito e versare a filo il composto liquido di latte e strutto appena preparato.

Il lievito se si utilizza quello a panetto scioglierlo prima in acqua a temperatura ambiente; oppure si può utilizzare quello in polvere.

Lavorare il composto con le mani, distribuirlo poi su un tagliere di legno o una spianatoia infarinata.

Ottenere un composto omogeneo e bello elastico.

Dalla palla ottenuta ricavarne sei palline, con un mattarello cominciare a tirare le palline di pasta, in modo da formare un dischetto.

Prendere una padella antiaderente,scaldarla sul fuoco, appena sarà calda mettere le piadine a cuocere una per volta.

Girare le piadine quando saranno cotte da una parte all’altra.

Farcire a piacere con affettati misti, verdure o formaggi freschi.

Per chi non ama grassi vegetali consiglio di sostituire lo strutto con olio evo.

Inoltre se vi piace la farina integrale potete sostituirla alla farina classica.

Buon appetito!

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