Il must della Romagna che piace sempre a tutti!

Ingredienti per 4 piadine:

500 gr farina 0
11 gr sale marino fino
100 gr strutto o olio d’oliva dal sapore delicato
250 ml di latte o acqua
1 cucchiaino di miele o zucchero
1 pizzico di bicarbonato
150 gr di esubero di pasta madre o 1 bustina di lievito per prodotti salati (non quello di birra!)

Preparazione:

Se usate il lievito madre mettetelo in una ciotola col latte o l’acqua e il miele o lo zucchero e frullatela col minipimer o scioglietela molto bene con
una forchetta. Se usate il lievito setacciatelo semplicemente in mezzo alla farina.
Impastate tutto fino ad avere una palla liscia, copritela con pellicola e mettetela in frigo per 3-4 ore.
Formate delle palline da circa 150 gr, lasciatele riposare ancora mezz’oretta poi stendetele col mattarello.
Mettetele una alla volta su una piastra o una padella già rovente, cuocete 2-3 minuti per parte facendo attenzione che non si brucino (basta un
secondo!).
Non fatele tutte assieme poi mangiatele, fatele una alla volta la piada deve essere caldissima e appena fatta!

Buon appetito!

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Sito: www.lamoraromagnola.it