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Plumcake di avena, mele e nocciole

Un plumcake semplice, ma con farine diverse dal solito che lo rendono spettacolare

Ingredienti:

105 gr farina riso
50 gr farina di nocciole
60 gr farina d’avena
2 cucchiai di crusca d’avena (più altri due per il topping)
1 cucchiaio di cremor tartaro (o 1 bustina di lievito)
1/2 cucchiaino di bicarbonato (no se si usa il lievito per dolci)
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 uova
150 gr zucchero di canna
125 ml latticello ( potete usare metà latte e metà yogurt bianco non dolce con qualche goccia di limone mescolato e lasciato a riposo qualche minuto)
125 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o semi di mezza bacca
3 mele medie
50 gr nocciole tritate

Preparazione:

Foderate uno stampo da plum- cake di carta forno.
Mescolate in una ciotola i tre tipi di farina, l’avena intera, gli agenti lievitanti scelti, il sale e le spezie.
In un’altra ciotola battete uova, zucchero, latticello, olio, vaniglia (semi o estratto).
Sbucciate e pulite le mele tagliandole a fette sottili.
Amalgamate poi gli ingredienti secchi a quelli umidi.
Versate l’impasto nello stampo e decorate con le nocciole, l’avena e le fette di mela.
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti fino a che uno stecchino inserito al centro esce pulito.
Aspettate che si raffreddi prima di sformarlo.

Note:
Al posto della farina di riso potete usare farina 00: non sarà più gluten free ma ne guadagnerà la consistenza altrimenti molto delicata, il dolce si sbriciola facilmente.

Buon appetito!

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