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Pollo al sale

Ingredienti:

1 pollo intero con la pelle, eviscerato di circa 1,4 kg
1 limone non trattato
2 kg circa sale marino grosso
rosmarino
salvia
pepe nero
aglio

Preparazione:

Inserite all’interno del pollo il limone intero dopo aver praticato in esso dei tagli profondi con un coltello.

Aggiungete anche uno spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

Strofinate un secondo spicchio sulla pelle del pollo, aggiungete una spolverata di pepe nero.

In una pirofila alta e capiente, che possa contenere tutto il pollo, fate uno strato di sale grosso alto 3-4 cm, appoggiateci il pollo e ricopritelo col resto del sale grosso.

Infornate in forno già caldo a 200°C per 1 ora e 25 circa.

Una volta cotto rompete la crosta di sale, estraete il pollo e spazzolate delicatamente la pelle dal sale in eccesso.

Servitelo caldo o tiepido.

Buon appetito!

 

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Sito: www.lamoraromagnola.it

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