Ingredienti: |
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1 pollo intero con la pelle, eviscerato di circa 1,4 kg 1 limone non trattato 2 kg circa sale marino grosso rosmarino salvia pepe nero aglio |
Preparazione:
Inserite all’interno del pollo il limone intero dopo aver praticato in esso dei tagli profondi con un coltello.
Aggiungete anche uno spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Strofinate un secondo spicchio sulla pelle del pollo, aggiungete una spolverata di pepe nero.
In una pirofila alta e capiente, che possa contenere tutto il pollo, fate uno strato di sale grosso alto 3-4 cm, appoggiateci il pollo e ricopritelo col resto del sale grosso.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 1 ora e 25 circa.
Una volta cotto rompete la crosta di sale, estraete il pollo e spazzolate delicatamente la pelle dal sale in eccesso.
Servitelo caldo o tiepido.
Buon appetito!
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