Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese.
Ingredienti: |
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6 etti pollo tagliato a strisce regolari o cubetti ( petto, sovracosce)Per la marinata: 1 scalogno grande tritato 1 spicchio d’aglio tritato 1 pezzo di 2X2 cm zenzero fresco sbucciato e spezzettato 1 cucchiaino coriandolo in polvere 1 cucchiaino cumino 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 3 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di olio di sesamo tostato (se non lo avete va benissimo l’olio d’oliva) 1 cucchiaio di salsa di pesce (opzionale) Per la salsa: |
Preparazione:
Mettete la carne di pollo in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti mescolando bene con le mani in modo da insaporire tutte le parti.
Chiudete il contenitore e conservate in frigorifero per almeno due ore ma anche tutta la notte se volete.
Al momento di cuocere infilate la carne su stecchi per spiedini lunghi e cuocete su una griglia o in forno a 180 C per 10-15 minuti.
Mentre gli spiedini cuociono mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad avere una crema liscia.
Regolatene la consistenza col latte di cocco per averla più densa o più fluida.
Servite gli spiedini caldi con la salsa a temperatura ambiente.
Note:
La salsa si mantiene bene in frigorifero per 3-4 giorni se ben coperta; se si addensa troppo basta aggiungere poco latte di cocco o acqua e mescolare.
Buon appetito!
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