Home Ricette Antipasti Polpette di melanzane light

Polpette di melanzane light

Un piatto veloce da realizzare e leggero

Ingredienti per 6:

3 melanzane
2 spicchi di aglio (o meno, a seconda dei gusti)
1 mazzetto di basilico
maggiorana se piace
2 cucchiai di pecorino o grana
pangrattato
farina
sale e pepe
1 uovo

Preparazione:

Mettere in forno le melanzane bucherellate a 180 C°, quando uno stuzzicadente ci entra senza incrontrare resistenza tiratele fuori e apritele raschiandone la polpa che metterete in una ciotola.
Soffriggere l’aglio in poco olio, aggiungere le melanzane, il basilico e la maggiorana.
Far asciugare molto bene.
Lasciare intiepidire, salare, pepare, aggiungere un uovo intero, il pecorino o grana e il pane grattugiati.
Formare tanti piccoli hamburger, infarinarli e passarli in forno a 200 C° per circa 20 minuti.

Buon appetito!

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it