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Polpo e patate con sale Maldon

Ingredienti per 4 persone:

1 polipo intero
patate
acqua
sale Maldon
pepe
olio extra vergine
difficoltà: facile
tempo preparazione: 1 ora e 30 minuti

Preparazione:

Classico antipasto mediterraneo buono ormai in ogni stagione!

Se servito in porzioni abbondanti può tranquillamente diventare un piatto unico.

Per questa ricetta ho utiilizzato il sale maldon che si presenta sotto forma di soffici cristalli croccanti. E’ molto bello esteticamente e ha il vantaggio di non essere troppo salato.

Mettete sul fuoco una pentola piuttosto ampia riempita di acqua fino a ¾ , non appena bollirà buttate un po’ di sale grosso e il polipo.

Quindi laviamo le patate e mettiamole nella pentola col polipo (potete cuocerle sia insieme al polipo che a parte, io personalmente le cuocio insieme.)

Le patate saranno pronte dopo circa 30 minuti quindi togliamole e lasciamole raffreddare, lasciando cuocere il polipo per altri 30/40 minuti

A questo punto togliamo il polipo dall’acqua e eliminiamo la pelle che si staccherà praticamente da sola.

Tagliamo sia polipo che patate a pezzetti e posizioniamo il tutto sul piatto di portata.

Servire con abbondante olio extra vergine e un pizzico di sale Maldon.

Buon appetito!