Home Ricette Desserts Pudding banane e mandorle

Pudding banane e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

180 g di zucchero di canna
150g di farina di mandorle
2 banane
3 albumi
il contenuto di 1 baccello di vaniglia
100g di burro
140g di zuccherob a velo
1 cucchiaio di lievito
difficoltà: facile
tempo preparazione: 40 minuti
tempo cottura: 20 minuti

Preparazione:

Dolce particolare ma davvero molto molto gustoso, perfetto anche per una merenda o una colazione.

In un pentolino scaldiamo lo zucchero di canna con 50 ml di acqua e un cucchiaio di burro.

Mescolando continuamente facciamo sciogliere lo zucchero, ci vorranno circa 5 minuti, dopo di che teniamo da parte.

Sistemate sul fondo degli stampini da soufflè imburrati qualche fetta di banana tagliata sottile e versate sopra metà sciroppo appena preparato.

In una ciotola unite farina, zucchero a velo , lievito e mescolate. Unite ora vaniglia, albumi, il restante burro fuso e amalgamate bene.

Distribuite il composto sulle banane e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Una volta pronti serviteli versandovi sopra il restante sciroppo.

Buon appetito!