Ingredienti per 4 persone: |
|
180 g di zucchero di canna 150g di farina di mandorle 2 banane 3 albumi il contenuto di 1 baccello di vaniglia 100g di burro 140g di zuccherob a velo 1 cucchiaio di lievito |
difficoltà: facile tempo preparazione: 40 minuti tempo cottura: 20 minuti |
Preparazione:
Dolce particolare ma davvero molto molto gustoso, perfetto anche per una merenda o una colazione.
In un pentolino scaldiamo lo zucchero di canna con 50 ml di acqua e un cucchiaio di burro.
Mescolando continuamente facciamo sciogliere lo zucchero, ci vorranno circa 5 minuti, dopo di che teniamo da parte.
Sistemate sul fondo degli stampini da soufflè imburrati qualche fetta di banana tagliata sottile e versate sopra metà sciroppo appena preparato.
In una ciotola unite farina, zucchero a velo , lievito e mescolate. Unite ora vaniglia, albumi, il restante burro fuso e amalgamate bene.
Distribuite il composto sulle banane e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti serviteli versandovi sopra il restante sciroppo.
Buon appetito!