Queste Lattughe sono una ricetta classica del Carnevale Italiano. Dipende da dove vi trovate in Italia, perché questo dolce viene chiamato in diversi modi: rosoni, chiacchiere, frappe, strappole o crostoli.
Ingredienti per 30 lattughe: |
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Per l’impasto: 250g di farina 00 50g di burro 1 uovo 4 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di Sassolino Buccia di limone Per la frittura: |
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti per l’impasto, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Infarinate un’asse e stendete la sfoglia molto sottile con il mattarello o con la macchina da sfoglia.
Tagliate la sfoglia a rettangoli di circa 5 x 10cm praticando su ognuno un taglio centrale. Passate un angolo nel buco.
Scaldate l’olio e friggete le lattughe poche per volte, girandole da un lato all’altro quando cominciano a dorarsi poi toglietele e fatele sgocciolare su un piatto coperto con lo scottex.
Spolverate con zucchero a velo.
Enjoy your meal!
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