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Risottino con ossibuchi

Ingredienti per quattro persone:

per il riso
350g di riso
¼ di cipolla bianca
½ carota
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine
circa 1,5 litri di brodo
150g di parmigiano reggiano
1 noce di burro
saleper gli ossibuchi
4 ossibuchi di vitello medio grandi
1 carota
¼ di cipolla
olio extra vergine
1 bicchiere din birra
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 litro d’acqua
sale
difficoltà: media
tempo preparazione: 2 ore
tempo cottura riso: 15 minuti
tempo cottura ossibuchi: 2 ore

Preparazione:

Iniziamo a preparare gli ossibuchi mettendoli a soffriggere con olio, carota e cipolla tritate. Non appena si saranno leggemente dorati, aumentiamo la fiamma, uniamo il bicchiere di birra e lasciamo evaporare. Uniamo ora la passata di pomodoro,il sale, un pochino di brodo senza “annegarli” e lasciamoli cuocere coperti e a fuoco basso per circa due ore, facendo attenzione che durante la cottura non si asciughino. In questo caso aggiungiamo un pochino di brodo.

Per la preparazione del riso mettiamo sul fuoco una pentola con il brodo, quando inizierà a bollire abbassiamo il fuoco al minimo

In un’altra pentola facciamo soffriggere l’olio con carota e cipolla tritate per 2/3 minuti. Uniamo ora il riso facendolo rosolare circa un minuto. Uniamo ora il vinoo bianco, lasciamo evaporare e con l’aiuto di un mestolo iniziamo ad aggiungere il brodo bollente al riso, ripetiamo questa operazione durante tutta la cottura tenendo il riso sempre appena coperto dal brodo e mescolando continuamente. In questo modo non corriamo il rischio di “seccare” o “annegare” il riso.

Quando mancheranno circa 2 minuti a fine cottura del riso uniamo burro e parmigiano grattugiato. Da questo momento in poi mescoliamo e assaggiamo spesso il riso per trovare la giusta cottura e il giusto sapore. Impiattiamo il risotto appoggiando sopra ad ogni piatto un ossobuco con abbondante sugo di cottura.  Anche se alll’asilo facevo “la mischiata” quando mi davano macinato e purè. Ora amo gustare questo piatto tenendo diviso il riso dalla carne…A voi la scelta!

Buon appetito!