ORA IN ONDA
con FABIANA CONTIN

Un classico della cucina italiana che non tramonta mai. Il risotto ai funghi porcini in questa ricetta impareremo a farlo cremoso.

Ingredienti:

320 grammi di riso carnaroli
1 sedano
1 carota
1 cipolla dorata
olio evo
40 grammi di burro
100 grammi di funghi secchi
prezzemolo tritato fresco
100 grammi di parmigiano reggiano
100 grammi di panna ai funghi
mezzo bicchiere di vino bianco
600 ml di brodo vegetale

Preparazione:

Prendere il sedano,la carota ,la cipolla e tagliarli finemente a pezzettini.

Farli rosolare in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Aggiungere i funghi secchi,il brodo vegetale e cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti. Sentire la cottura del riso, se risultasse troppo dura aggiungere altro brodo vegetale. Dosare di sale. Mantecare con la panna ai funghi per renderlo più cremoso, un pezzetto di burro e parmigiano reggiano. Abbinarlo ad un buon vino rosso secco. Il riso carnaroli è un riso adatto per risotti perfetti per la qualità del chicco del riso.

Buon appetito!

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