Un classico della cucina italiana che non tramonta mai. Il risotto ai funghi porcini in questa ricetta impareremo a farlo cremoso.
Ingredienti: |
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320 grammi di riso carnaroli 1 sedano 1 carota 1 cipolla dorata olio evo 40 grammi di burro 100 grammi di funghi secchi prezzemolo tritato fresco 100 grammi di parmigiano reggiano 100 grammi di panna ai funghi mezzo bicchiere di vino bianco 600 ml di brodo vegetale |
Preparazione:
Prendere il sedano,la carota ,la cipolla e tagliarli finemente a pezzettini.
Farli rosolare in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Aggiungere i funghi secchi,il brodo vegetale e cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti. Sentire la cottura del riso, se risultasse troppo dura aggiungere altro brodo vegetale. Dosare di sale. Mantecare con la panna ai funghi per renderlo più cremoso, un pezzetto di burro e parmigiano reggiano. Abbinarlo ad un buon vino rosso secco. Il riso carnaroli è un riso adatto per risotti perfetti per la qualità del chicco del riso.
Buon appetito!
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