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Risotto alla nuvolari

Questa nuova ricetta è stata studiata dalla Pro Loco di Borgofranco sul Po appositamente per festeggiare il passaggio, per la prima volta nella storia, del Gran Premio Nuvolari per Borgofranco, domenica 21 settembre. Il Risotto alla Nuvolari sarà presentato in anteprima in questa giornata nel corso di un pranzo che sarà servito nella tensostruttura dove si svolge la Fiera del Tartufo, insieme ad altre specialità al tartufo.

Questa la ricetta:

Ingredienti
Riso, pesto di salsiccia, crema di tartufo bianco, burro al tartufo, olio, acqua, sale, vino bianco.

Preparazione
Far bollire l’acqua in pentola antiaderente in rapporto 1 litro di riso per 1.2 litri di acqua. Aggiungere il sale e vuotare il riso; coprire col coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Spegnere il fuoco e coprire la pentola con un panno; attendere altri 10 minuti. Intanto, a parte in un tegame, cuocere il pesto di salsiccia con olio e vino bianco e a fine cottura aggiungere burro al tartufo e crema di tartufo.  Condire il riso che dovrà risultare bello asciutto, “alla casteldariese”, e servire.