Ascolta la puntata di oggi, 8 giugno, insieme alla Strana Coppia

Ingredienti per 4-6 persone:

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio, tritato
1 cipolla Tropea, tritata
400g di fave fresche
285g piselli freschi
400g pomodori ciliegi
1 manciata di menta o basilico
Sale e pepe nero appena macinato, qb
difficoltà: facile
tempo preparazione: 20 minuti
tempo cottura: 20 minuti

Preparazione:

Portate ad ebollizione una pentola media di acqua.
Mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella. Aggiungete l’aglio e la cipolla e soffriggete per alcuni minuti.

Quando l’acqua bolle, buttate le fave e cuocetele per 2-3 minuti, poi scolatele (tendendo peró l’acqua di cottura) e mettetele nella padella con il soffritto. Aggiungete i pomodori, le bietole e un mezzo mestolo di acqua. Coprite la padella e cuocete per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo dell’acqua, se necessario.

Alla fine della cottura, scottate i piselli nell’acqua bollente tenete a parte per 1-2 minuti. Scollateli e aggiungeteli alla composta di fave insieme al basilico o menta. Cuocere per altri 1-2 minuti. Mettete del sale e del pepe a piacere. Servite tiepido o freddo. Sentirete ancora di più il loro sapore se la scafata viene preparata un giorno o due in anticipo.

*Per sbucciare facilmente la buccia dei pomodori, metteteli nel freezer per una notte oppure scottateli in acqua bollente per 1 minute poi metteteli sotto l’acqua fredda e le buccie vengono via senza fatica.

Enjoy your meal!

Scoprite più ricette sul blog di Cindy!

Sito italiano: http://italicanakitchen.com/it/
English website: http://italicanakitchen.com

[su_custom_gallery source=”media: 959,960,961″ width=”600″ height=”900″ title=”never”]Per il ripieno:[/su_custom_gallery]