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Stufato irlandese alla birra stout

Un caldo stufato alla birra scura.

Ingredienti:

500 gr manzo in pezzi (preferibilmente spalla)
100 gr pancetta tritata
50 gr burro
2 carote
2 cipolle dorate
3 cucchiai farina
2 lattine birra stout da 33cl
sale & pepe a piacere
prezzemolo tritato se piace

Preparazione:

In un tegame capiente e dal fondo spesso rosolate la pancetta col burro, la cipolla e le carote tritate grossolanamente.

Aggiungete la carne dopo averla infarinata bene, fatela dorare leggermente su tutti i lati.

Sfumate con un po’ di birra, poi versate entrambe le lattine.

Lasciate cuocere a fuoco basso, con un coperchio, per circa due ore controllando sempre che il liquido non asciughi troppo.

Aggiustate di sale e pepe.

Se al termine della cottura il sugo dello stufato fosse ancora troppo lento basterà lasciare il tegame sul fuoco ancora qualche minuto senza coperchio.

Poco prima di servire aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!