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Sughi d’uva classici emiliani

Ingredienti per 1 litro di mosto, circa 8 persone:

1 litro di mosto
100g di farina 00
50g zucchero
difficoltà: facile
tempo preparazione: 30 minuti
tempo cottura: 20 minuti

Preparazione:

Questo dolce budino, per me fantastico, contraddistingue la cucina emiliana.

Ogni anno si prepara durante il periodo della vendemmia quando nelle cantine si può trovare il mosto fresco.

Si presta a essere servito soprattutto come dessert…Ma potete servirlo come merenda anche ai vostri bimbi grandi e piccoli!

Consiglio il mosto di uva qualità Ancellotta.

In una pentola versate il mosto e ponetelo sul fuoco.

Quando inizierà a bollire abbassate la fiamma, sulla superficie si formerà una schiuma, con l’aiuto di una schiumarola eliminatela. Continuate questa operazione per circa 10 minuti.

A questo punto spegnete il fuoco e in una ciotola a parte stemperate un paio di mestoli di mosto caldo con la farina setacciata fino ad eliminare i grumi.

Otterrete una cremina omogenea, versatela nella pentola col mosto e sempre mescolando aggiungete lo zucchero.

Riaccendete la fiamma, continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando spesso per evitare la formazioni di grumi.

A questo punto versate i sughi in vari stampi di misura e forma che preferite. Aspettate che si raffreddino e buon appetito!

Per la conservazione poneteli in frigorifero in un contenitore ermetico o coperti da pellicola trasparente.

Buon appetito!