Home Ricette Desserts Torta di fagioli e limone

Torta di fagioli e limone

Questa settimana ricetta conturbante, una torta, assolutamente dolce, coi fagioli.
Nessuno se ne accorgerà, provate a sorprendere gli amici!

Ingredienti:

350 gr cannellini secchi ( 600 gr già lessati)
75 gr farina mais fioretto
4 uova
175 gr zucchero
85 gr noci
1 limone non trattato
olio o burro per ungere la teglia
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Ungete la teglia. Frullate fagioli e farina di mais in un robot da cucina.

Battete i rossi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e aggiungete l’impasto di fagioli e la scorza del limone.

Tritate finemente le noci e aggiungetele all’impasto.

Battete gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al resto.

Versate tutto nella teglia e infornate a forno caldo a 180°C per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Buon appetito!

 

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it