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Torta di ricotta sbriciolata

La torta più facile del mondo, 10 minuti e avete un sogno per le mani!

Ingredienti per 8 persone:

Per la frolla:
300 gr farina
100 gr burro
150 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito vanigliato

Per la farcia:
700 gr ricotta di mucca o pecora
100 gr zucchero

Per decorare:
100 gr cioccolato fondente a pezzi
zucchero a velo

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti per fare la frolla e dividere il panetto in due parti uguali: prendere una parte, inserirla in uno schiacciapatate e far cadere i pezzi di pasta dentro una tortiera di 24 cm di diametro ben imburrata.
Cercate di distribuire i fili di pasta abbastanza uniformemente ma non abbiate ansia di coprire e tappare tutti i buchi: lievitando la frolla aumenterà di volume ed eventuali aperture si chiuderanno.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e versatela sopra il primo strato di impasto.
Schiacciate sopra la ricotta l’altra meta’ del panetto, prima di mettere in forno cospargetela di pezzi di cioccolato.
Infornare a 180° C per 45 minuti.
Una volta tiepida potete cospargerla di zucchero a velo, servitela solo completamente raffreddata.

Note:
Si può conservare in frigo ma è bene non farla troppo in anticipo, l’umido della ricotta rende la frolla meno friabile.

Buon appetito!

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Sito: www.lamoraromagnola.it