Ingredienti per 8 persone: |
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3 uova intere 120g di burro 60g di fecola di patate 220g di farina 00 160g di zucchero di canna 150ml di latte intero 1 busta vanillna 400g di albicocche sciroppate zucchero a velo per decorare |
difficoltà: facile tempo preparazione: 15 minuti tempo cottura: 35/40 minuti |
Preparazione:
Per questa torta potrete utilizzare sia albicocche fresche che sciroppate.
Talgliate le albicocche a pezzetti e tenetele da parte.
Se avete scelto albicocche fresche, andranno denocciolate e private dellla pelle.
Con l’aiuto di un frustino elettrico sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso.
Aggiungere poco alla volta farina, lievito, fecola e vanillina precedentemente mischiate e setacciate alternandole al latte.
Sempre continuando a montare, uniamo il burro fuso e fatto raffreddare, Amalgamando per bene il composto.
In ultimo uniamo le albicocche tagliate in pezzi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera (24-26 cm) foderata con carta forno, cuocere in forno già caldo per 35/40 minuti a 180°.
Cospargere la suerficie con una spolverata di zucchero a velo oppure potete spennellarla con una marmellata di albicocche…
Buon appetito!